Wednesday, November 11, 2009


Grâce à de rares exceptions près, toutes les recettes de mousse au chocolat sont deux ingrédients:
- Chocolat, qui est évidemment l'élément essentiel du dessert, et
- Blanc d'oeuf, qui est battu en mousse, puis ajoutés au chocolat fondu pour fournir à la texture légère et mousseuse, qui est l'essence de la recette
Pour cela, selon la recette, les ingrédients supplémentaires peuvent être ajoutés à modifier le goût et la texture du dessert.
La date exacte de la première recette mousse au chocolat est inconnue. Toutefois, il est considéré comme de la seconde moitié des années 1800. En 1977, à New York City, Chef Michel Fitoussi créé une mousse au chocolat blanc, qui, pour une période de temps était extrêmement populaire (jusque-là toujours utilisé la mousse au chocolat chocolat noir). Maintenant on peut trouver deux types de mousse au chocolat, mais en France, il est presque toujours à base de chocolat noir.

1 comment:

  1. Avez-vous essayé la mousse au chocolat, Hannah! C'est délicieux!

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